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Bizcobrownie de aguacate y cacao

Bizcobrownie de aguacate y cacao Bizcobrownie de aguacate y cacao Como ya sabréis, el  aguacate  es un fruto que se ha puesto de moda en los últimos años. ¿Y por qué, os preguntaréis? El motivo es bien sencillo. Estamos hablando de un superalimento . Es muy recomendable para todos aquellos que necesitéis aumentar vuestro consumo de  ácidos grasos Omega 3 , puesto que  es un fruto rico en estos ácidos. Ayuda a reducir el colesterol malo y aumentar el bueno.  Además es muy recomendable para las mujeres embarazadas, puesto que aumenta sus niveles de ácido fólico tan necesarios para la perfecta formación de nuestro futuro bebé. Las grasas que forman parte del aguacate ayudan a nuestro organismo a absorber en mayor medida los nutrientes provenientes de los vegetales. Las grasas del aguacate ayudan a aprovechar la absorción de antioxidantes entre 2 y 15 veces más , por ello, es un aliado perfecto del resto de vegetales de nuestras ensaladas.  Bizc

Caldeirada de pulpitos al estilo gallego

Caldeirada de pulpitos al estilo gallego
Caldeirada de pulpitos al estilo gallego

La caldeirada es un tipo de guiso de pescado tradicional de la costa atlántica de la península ibérica. Se cocina tanto en Galicia como en Portugal.

Antiguamente, los pescadores utilizaban pescados que no se podían vender en la lonja, de baja calidad o que se habían roto al engancharse en las redes de pesca para aprovechar las mermas.

Lo podemos cocinar tanto con pulpo, como con pescados como la raya, el congrio, el rodaballo...

Es un guiso que se suele acompañar de patatas, laurel, pimienta y pimentón dulce.

Su semejante mediterráneo sería el suquet de pescado o la bullabesa francesa

Maridaje 🍷

Podemos maridar este guiso con Vinho Verde o un buen Ribeiro.

Ingredientes

unos pulpitos pequeños
3 patatas medianas
1 cebolla
un chorrito de vinagre
aceite de oliva virgen
sal
unas hojas de laurel
pimentón de la Vera

Pasos a seguir


Ponemos a dorar una cebolla cortada en juliana en abundante aceite de oliva.

Cuando empiece a transparentar agregamos un chorrito pequeño de vinagre y dejamos reducir. Agregamos los pulpitos y dejamos guisar. Salpimentamos.

Añadimos una hoja de laurel, un poco de pimentón dulce y dejamos rehogar 15 minutos.

Posteriormente añadimos las patatas chascadas en trozos y esperamos a que se cuezan unos 12 minutos. Apagamos el fuego y servimos.

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