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Cómo hacer crema pastelera de café

Cómo hacer crema pastelera de café
Cómo hacer crema pastelera de café


Podemos emplear está crema pastelera para muchos postres. Rellenar buñuelos, berlinas, hojaldres, tartas...

Ingredientes

300 ml leche entera
2 c/s rasas de café soluble
2 c/s Maizena
100 gr azúcar
Corteza de limón
1 rama canela (opcional)

Pasos a seguir

Apartamos una taza de leche.
Infusionar el resto de la leche con el limón y deshacer el azúcar y el café mientras se calienta en el cazo. Apagar el fuego y dejar que entibie. Retiramos la corteza de limón. También podemos añadir una rama de canela si nos gusta.


Una vez se haya aromatizado la leche, agregar la harina diluida en un poco de leche que previamente habremos apartado. Añadirla al cazo junto con las dos yemas de huevo y llevar a calentar.

A fuego suave vamos batiendo con las varillas sin parar hasta que espese. Acuérdate que al enfriar siempre tiende a espesar un poco más.



La tapamos con film de manera que toque la superficie y no forme costra. Dejamos enfriar en la nevera hasta que vayamos a utilizarla.

Os dejo unas ideas para utilizarla...                                                                        


Tarta de la abuela con leche merengada y crema de café

Torrijas de horchata rellenas de crema pastelera de café




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