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Salsa agridulce china fácil y rápida para rollitos de primavera

salsa agridulce china
Salsa agridulce china

La salsa agridulce china es conocida como la salsa típica que acompaña a los rollitos de primavera chinos. Para aprender a hacerla de forma casera, podéis seguir esta receta muy fácil y rápida. En menos de 5 minutos podremos tener preparada una salsa agridulce china casera.

El único ingrediente que tendremos que comprar fuera de lo habitual puede ser el vinagre de arroz. El resto de ingredientes son muy comunes y los tenemos siempre en casa.

No es difícil encontrar vinagre de arroz. Hoy en día encontramos multitud de aceites, vinagres, condimentos, especias y salsas originarios de otros países en cualquier supermercado. 

Lo bueno de esta salsa es que podemos conservarla en el frigorífico durante bastante tiempo. Yo hice unos doscientos mililitros que guardé en una botellita que ya había terminado y la tengo en la nevera. 

De esta manera podéis ahorrar bastante dinero en una salsa prefabricada que nunca será tan natural como la que vosotros podáis hacer.



Cualquier salsa agridulce mezcla un sabor ácido con otro dulce. En China tradicionalmente las salsas agridulces se elaboraban mezclando miel o azúcar con un líquido ácido como el Shao Hsing (vinagre de arroz), salsa de soja, tomate, apio, diversas especias como jengibre y clavos y sal. 

Para prepararla podéis variar las cantidades a vuestro gusto según si la queréis más ácida o más dulce. Agregando más azúcar o más vinagre. Aunque yo creo que así se parece muy mucho a la auténtica salsa agridulce que sirven en los restaurantes chinos. Con estas cantidades queda muy acertada.


Ingredientes para la salsa agridulce china:


50g ketchup
1 cda. de café rasa Maizena
100 g azúcar
75 ml vinagre de arroz
100 ml. agua
colorante rojo (opcional)

Pasos a seguir:

En un cazo ponemos el kétchup junto con el azúcar y el vinagre de arroz y dejamos a fuego suave que evapore el vinagre. 



Por otro lado mezclamos la Maizena junto con el agua y disolvemos. 

Cuando haya reducido el vinagre añadimos el agua y removemos sin parar. 

Si nos parece podemos añadir un poco de colorante rojo para que le de un color más vistoso a la salsa. 

Pasados unos minutos obtendremos la salsa espesa y en su punto.

Y si queréis ver más platos chinos....                                                                            

Os dejo los enlaces a estas dos ricas recetas: unos deliciosos rollitos de primavera chinos, perfectos acompañantes de la salsa agridulce que os acabo de enseñar, y un pollo agridulce al estilo chino con soja y sésamo que os va a encantar.

Pollo agridulce: receta china


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