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Clafoutis de cerezas y almendras: receta francesa

Clafoutis de cerezas
Clafoutis de cerezas

Esta receta es de lo más sencilla de preparar. Tan solo consiste en mezclar todos los ingredientes, siguiendo un orden y hornear.
Podeís utilizar un molde de quiche para su elaboración, o bien una lata cuadrada de las de hacer coca o bizcocho. Los moldes para brownie son perfectos.

Este pastel francés de cerezas llamado clafoutis es una típica tarta francesa.
Originario del lemosín, el nombre del plato procede del occitano clafotís, del verbo clafir "rellenar la masa con cerezas"
El clafoutis se extendió aparentemente por toda Francia durante el siglo XIX, adquiriendo una gran popularidad.

Ingredientes:


500 gr cerezas enteras deshuesadas
180 g azúcar
1 c/s esencia de vainilla
4 huevos XL
2 c/s colmadas harina o Maizena
100 g almendra molida
200 ml crème fraiche o leche

Pasos a seguir:


Mezclar en un bol el azúcar, junto con la Maizena.

Agregar la leche o crème fraiche mezclada con la esencia de vainilla y los huevos batidos.

Untar un molde de quiche con mantequilla.

Agregar las cerezas deshuesadas a la mezcla anterior y volcar en el molde.

Hornear a 180º durante 25/30 minutos.

Si os interesa, podeís preparar otros postres deliciosos con cerezas.

Otros postres con cerezas.....                                                                           

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