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Bizcobrownie de aguacate y cacao

Bizcobrownie de aguacate y cacao Bizcobrownie de aguacate y cacao Como ya sabréis, el  aguacate  es un fruto que se ha puesto de moda en los últimos años. ¿Y por qué, os preguntaréis? El motivo es bien sencillo. Estamos hablando de un superalimento . Es muy recomendable para todos aquellos que necesitéis aumentar vuestro consumo de  ácidos grasos Omega 3 , puesto que  es un fruto rico en estos ácidos. Ayuda a reducir el colesterol malo y aumentar el bueno.  Además es muy recomendable para las mujeres embarazadas, puesto que aumenta sus niveles de ácido fólico tan necesarios para la perfecta formación de nuestro futuro bebé. Las grasas que forman parte del aguacate ayudan a nuestro organismo a absorber en mayor medida los nutrientes provenientes de los vegetales. Las grasas del aguacate ayudan a aprovechar la absorción de antioxidantes entre 2 y 15 veces más , por ello, es un aliado perfecto del resto de vegetales de nuestras ensaladas.  Bizc

Tarta Selva Negra de cerezas y licor Kirsch


Tarta Selva Negra
Tarta Selva Negra



En alemán, Schwarzwälder Kirschtorte significa “torta de cerezas de la Selva Negra”.

Esta popular y típica tarta es originaria de Alemania, concretamente de la comarca de Baden.

El ingrediente más característico de la Tarta Selva Negra es el 'Kirschwasser', un aguardiente destilado a partir de las cerezas amargas de la Selva Negra.

El kirsch en una tienda convencional cuesta encontrarlo, pero lo podéis encontrar en grandes almacenes como El Corte Inglés,  supermercados como Eroski o fácilmente por Internet. 


Y aquí en España, también podéis disfrutar de la elaboración de licores similares si tenéis ocasión de acudir a alguna feria de productos artesanales, como es el caso de la Fira de la Cirera de la Salzadella y a la Fira de la Cirera de Caudiel, en la provincia de Castellón. 

En el valle del Jerte, en Extremadura, la cereza es el producto estrella, por lo que también se preparan estas elaboraciones de alcohol y cerezas. 


LA RECETA                                                                                                            

Ingredientes para 20 personas:


Para el bizcocho  de chocolate (todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente):


150 g chocolate postres
185 g mantequilla
125 ml leche
media cdta. sal
80 ml buttermilk (leche con unas gotas de limón o vinagre)
375 g azúcar moreno
3 huevos
275 gr harina
12 g cacao puro Valor
1 1/2 levadura química
1/4 cdta. bicarbonato

Para el almíbar


100 g agua
60 g azúcar
80 g licor de cerezas Kirsch


Para la ganache de chocolate:

150 gr chocolate postres
200 ml nata para montar
25 ml aguardienteKirsch

Para la decoración:


cerezas deshuesadas maceradas en licor
virutas de chocolate
mermelada de cerezas (opcional)

Crema chantilly:

500 ml nata para montar
50 gr azúcar glass
1 c/s vainilla


Pasos a seguir:


Elaboración del bizcocho

Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde de 20cm. alto. con papel de hornear.

En un cazo mezclamos la mantequilla, el chocolate troceado, la leche y la sal y dejamos calentar a fuego medio hasta que se derrita e integre la mezcla.
Una vez templada la mezcla agregamos la buttermilk. 
A continuación el azúcar moreno. El azúcar moreno aporta más humedad al bizcocho y nos quedará más jugoso. Integramos y añadimos los huevos de uno en uno.
En un bol tamizamos la harina con el cacao en polvo, la levadura y el bicarbonato.
Mezclamos los ingredientes líquidos con los ingredientes secos con la ayuda de una espátula en varios movimientos y vertemos en el molde engrasado.
Colocamos en el horno durante unos 55 minutos.
Pinchamos con una aguja hasta que veamos que esté completamente cocido.
Lo dejamos enfriar completamente fuera del horno sobre una rejilla para más tarde dividirlo en tres capas iguales con la ayuda de un cuchillo largo de sierra.

Elaboramos el almíbar

Ponemos en un cazo el azúcar y el agua y lo dejamos unos minutos espesar. Apagamos el fuego y añadimos el licor.

Preparamos la ganache 

En un cazo troceamos el chocolate junto con la nata, calentamos y cuando esté derretido apagamos el fuego y añadimos el licor. Mezclamos bien.
Dejamos enfriar la ganache, que no nos quede líquida, para así poder untarla sobre los bizcochos.

Elaboramos la crema chantilly:

Montamos la nata bien fría con el azúcar y la vainilla con unas varillas eléctricas, hasta formar picos y quedar bien dura. La metemos en una manga pastelera con una boquilla bonita. Reservamos en el frigorífico.

Procedemos al montaje de la tarta


Elegimos la base de la tarta en la que vayamos a servirla.
Asentamos la primera capa de bizcocho. Lo empapamos de almíbar. A continuación la ganache de chocolate. Encima unas cerezas deshuesadas maceradas en licor Kirsch y unas cucharadas de mermelada de cerezas. Cogemos la manga pastelera y rellenamos de crema chantilly.

Colocamos la otra capa de bizcocho y repetimos la operación. 
Colocamos la tercera capa de bizcocho y adornamos con el resto de chantilly, unas cerezas frescas y virutas de chocolate.

cerezas deshuesadas maceradas en licor Kirsch















mermelada de cerezas y licor Kirsch


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