Cerezas en licor Kirsch



Hoy voy a preparar unas cerezas en licor Kirsch. Se trata de un licor alemán elaborado con cerezas silvestres de la región de la Selva Negra de Alemania. Es bastante fuerte , es como un orujo. Se puede comprar en algunos supermercados como Mercadona aunque a mí me lo han dado casero. Con él voy a preparar unas cerezas listas para probar después de una reunión en familia en la sobremesa y de paso haré una tarta Selva  negra que tanto me apetece. Eso sí, ojo que están muy fuertes.

Ingredientes:

200 gr. cerezas deshuesadas
100 ml. licor Kirsch
100 ml agua
100 gr azúcar
1 rama canela
1 nuez moscada
unas gotas de limón

Pasos a seguir:



Procedemos a deshuesar las cerezas con el instrumento adecuado.


Elegiremos las cerezas mas maduras y fuertes.



Las ponemos en un bote esterilizado junto con el licor Kirsch.




Mientras tanto en un bol hacemos el almíbar con los 100 mililitros de agua y 100 gramos de azúcar, unas gotas de limón, una ramita de canela y una nuez moscada entera durante 10 min.

Haremos un almíbar flojo. En 10 minutos estará listo. Agregamos un poco de acidez con el limón para que no cristalice.

Rellenamos el bote con el almíbar y dejamos macerando un mes en un lugar fresco, seco y oscuro.