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Cerezas en licor Kirsch |
Ya tememos aquí la temporada de cerezas. Estas son de las primeras de este año. Me han regalado una cesta de cerezas de Caudiel, un pueblo del interior de la provincia de Castellón.
Todos los años, durante la primera semana del mes de junio se celebra una Feria de la Cereza (Fira de la Cirera) en el municipio, rodeado de cerezos. Tiene fama y popularidad por la calidad de sus cerezas y en concreto por su variedad de "rabo corto".
Hoy voy a enseñaros como preparar en conserva unas cerezas en licor Kirsch.
El Kirsch es un licor alemán elaborado con cerezas silvestres de la región de la Selva Negra de Alemania. Es un licor bastante fuerte , más bien parecido a un orujo.
Se puede comprar en algunos supermercados como Mercadona, aunque a mí me lo han dado casero.
Con él voy a preparar unas cerezas listas para degustar por ejemplo, después de una reunión en familia, durante la sobremesa.
Además voy a aprovechar para hacer una tarta Selva Negra de chocolate que tanto me apetece.
¡Eso sí, ojo que están muy fuertes!
Ingredientes:
200 gr. cerezas deshuesadas
100 ml. licor Kirsch
100 ml agua
100 gr azúcar
1 rama canela
1 nuez moscada
unas gotas de limón
Pasos a seguir:
Procedemos a deshuesar las cerezas con el instrumento adecuado.
Elegiremos las cerezas mas maduras y fuertes.
Las ponemos en un bote esterilizado junto con el licor Kirsch.
Mientras tanto en un bol hacemos el almíbar con los 100 mililitros de agua y 100 gramos de azúcar, unas gotas de limón, una ramita de canela y una nuez moscada entera durante 10 min.
Haremos un almíbar flojo. En 10 minutos estará listo. Agregamos un poco de acidez con el limón para que no cristalice.
Rellenamos el bote con el almíbar y dejamos macerando un mes en un lugar fresco, seco y oscuro.
Y aquí os dejo el enlace a la receta de la
Tarta Selva Negra que hice por si os apetece prepararla. Me gustó mucho como quedó.
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Tarta Selva Negra
Junio es el mes de las cerezas. Aprovechad esta fruta al máximo por que la cereza es una fruta con una estacionalidad muy corta y que da mucho juego en la cocina. Existen infinidad de recetas que podéis preparar con ella. A mí personalmente, lo que más me gusta hacer en época de cerezas es la mermelada de cereza. Está buenísima. Y la podréis disfrutar durante el resto del año. Aquí os dejo unas cuantas recetas que yo misma he preparado y que os pueden dar alguna idea para hacer en estos meses de calor. Postres ricos y variados.
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