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Cómo hacer ganache de chocolate negro

Cómo hacer ganache de chocolate negro
Cómo hacer ganache de chocolate negro


La ganache de chocolate es una crema o emulsión en caliente de chocolate negro en nata, sin más, a la que se le añade mantequilla para dar brillo. Puede aromatizarse con licores, café o especias. Pero la base es siempre chocolate y nata.
La nata debe tener un contenido de por lo menos 35-40% de grasa para hacer una ganache como es debido.

Si queremos hacer ganache de chocolate blanco o con leche y obtener la misma consistencia que con el chocolate negro tan solo debemos aumentar la proporción del chocolate respecto al negro, del orden de un 25% para el chocolate con leche y del orden de un 35-50% para el chocolate blanco.

La ganache es de origen francés, como ya bien lo indica la propia palabra. 

La ganache de chocolate es perfecta para cobertura de tartas u otros postres, o como relleno. 

Ingredientes

100 ml nata
125 gr chocolate postres Nestlé
1 c/s mantequilla
1 chorrito de whisky (si queremos que tenga sabor de licor)


Pasos a seguir

Ponemos en el microondas la nata a calentar durante unos segundos.

Vertemos sobre el chocolate troceado y removemos hasta que se funda.

(Opcional: añadimos el whisky)


Añadimos una cucharada de mantequilla para darle brillo.



👉Aquí os dejo algunos ejemplos de diferentes usos de la ganache de chocolate.

















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