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Pastel de zanahoria americano |
La tarta o pastel de zanahoria es una tarta típicamente americana pero a su vez, también muy conocida en España. En Estados Unidos se conoce como Carrot Cake. Es la tarta americana por excelencia, con su frosting de queso, sus nueces californianas,..
La popularidad del pastel de zanahoria resurgió probablemente en el Reino Unido gracias al racionamiento durante la Segunda Guerra Mundial.
Los pasteles de zanahoria estuvieron ampliamente disponibles en restaurantes y cafeterías estadounidenses a principios de los años 1960. Al principio eran un artículo novedoso, pero a muchas personas les gustó tanto que pasó a ser un postre corriente.
No es de extrañar que la gente, al principio, cuando no conoce el sabor de esta tarta se echa para atrás: - What?? zanahoriaaaa¡¡¡¡ y se quedan con cara de circunstancias. Pero realmente no es algo fuera de lo habitual. La zanahoria es un vegetal dulce, que no aporta un sabor intenso, pero que sí mejora la textura y apariencia del pastel y por lo tanto es apto para ser utilizado en la elaboración de recetas dulces. Es como utilizar aguacate, calabaza, o remolacha, por ejemplo.
Por su alto contenido en azúcar, tanto la zanahoria como la remolacha se utilizan desde la Edad Media para la elaboración de recetas dulces, pues en aquella época el azúcar no era un ingrediente común ni asequible.
Pero una vez prueban este bizcocho delicado, suave, sabroso, con el toque de las nueces californianas y el frosting de queso, siempre repiten:
- Perdona, ¿me puedes poner un trocito más...?
Y es que la tarta de zanahoria americana es.... irresistible como ninguna.
Pastel de zanahoria, la tarta americana por excelencia 🍰
Ingredientes:
185 gr. zanahoria rallada (3uds.)
225 gr. harina normal todo uso
1 sobre levadura Royal
230 gr. azúcar
115 ml. aceite de girasol
100 gr. nueces molidas
3 huevos
1 cdta. canela
1/2 cdta. nuez moscada
1 ralladura de naranja
1 yogur natural
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Pastel de zanahoria americano |
Para el frosting de queso:
500 gr. queso Philadelphia muy frío
250 gr. azúcar glass
150 gr. mantequilla a temp. ambiente
2 cdas. soperas vainilla
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Pastel de zanahoria americano |
Pasos a seguir:
Pelamos y rallamos las zanahorias con el rallador. Reservamos.
Molemos las nueces con la ayuda de una picadora eléctrica. Reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal o unas gotas de limón. Que os queden bien duras. Reservamos.
Por otro lado montamos las yemas con el azúcar con el robot o las varillas eléctricas. Cuando hayan triplicado el volumen y nos quede una crema blanquecina añadimos el aceite de girasol y el yogur y batimos suavemente.
Tamizamos la harina con la levadura y lo añadimos a las claras montadas.
Juntamos todos los ingredientes en un bol grande y añadimos la zanahoria rallada, las nueces molidas, la pizca de nuez moscada, la ralladura de naranja y la cucharadita de canela.
Engrasamos y enharinamos un molde redondo de 23 cm de diámetro y vertemos la mezcla. Introducimos en el horno a 180° durante 30 minutos. Podemos poner un recipiente con agua en el horno para que no se reseque el bizcocho.
Frosting o crema de queso
Pasamos a preparar el frosting de queso mezclando el azúcar glass con la mantequilla a temperatura ambiente. Cuando esté integrado añadiremos el queso de untar bien frío y dos cucharadas de extracto de vainilla.
Esperaremos a que el bizcocho se enfríe bien antes de rellenarlo. Lo abrimos por la mitad con la ayuda de un cuchillo largo de sierra y untamos la mitad del frosting en el interior y con el resto cubrimos la tarta por completo, lados y superficie.
Podemos decorar al gusto con nueces picadas o molidas, canela lo que más nos guste.
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