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¿Quieres aprender a hacer masa para pizza o coca? Atento a este recopilatorio de masas |
Si quieres ser un maestro de la masa, sigue leyendo este recopilatorio de masas para coca o pizza.
¿Qué hay más mediterráneo que las cocas o las pizzas? Es uno de los platos estrella de la cuenca mediterránea. Rellenas de verduras que crecen en un clima cálido y soleado.
Son un plato tan familiar... Reúnen a toda la familia, reúnen a todos los amigos. Se cortan en trozos y se comparten. Recién horneadas, rodeadas de sonrisas siempre.
Todo el mundo ha hecho alguna vez en su casa una masa de pizza o coca siguiendo la receta de su vecina, de su abuela, de su madre, de una amiga o amigo...
Y es que están tan buenas les pongas lo que les pongas. En cualquier estación del año son ideales para picotear, para comer o cenar, en celebraciones, fiestas, reuniones...
La pizza o la coca nunca fallan. Gustan a todo el mundo. Y cada uno tiene su favorita. 💓
Además son perfectas para empezar a trabajar con los niños de corta edad y enseñarles la cocina, los ingredientes, que descubran nuevos sabores, y que las hagan ellos mismos.
No hay nada que le guste más a un niño que hacerse sus propias elaboraciones para luego comérselas. Con nuestra ayuda pueden y podemos pasar juntos un rato muy divertido.
Yo tengo recuerdos de ratitos con mis hijos en la cocina, con sus delantales, que no olvidaré nunca. Unos delantales que les compramos cuando van a la guardería y la escuela de infantil porque las maestras los llevan a las panaderías del pueblo para que hagan la típica mona de Pascua de Castellón, con su huevo duro y todo. Se lo pasan de miedo, vienen emocionados con sus monas de colores.
Por todo eso he querido hacer un recopilatorio de masas de pizza o coca para que nadie se quede sin saber cómo hacerla y como disfrutarla con sus amigos y seres queridos.
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400 gr harina
1 cubito de levadura fresca
200 ml. cerveza
70 ml aceite
1 cda. sal
150 ml. cerveza
150 ml. aceite de girasol
una pizca de sal
harina la que adminta (unos 400 gr aprox)
200 gr. harina
50 ml. aceite
120 ml. aguauna
pizca de sal
65 ml. aceite de girasol
65 gr manteca de cerdo a temperatura ambiente
95 ml. agua3
50 gr. harina
2 cdas. sésamo
1 pizca de sal
300 gr. harina (masa fina) 500 gr. (masa gorda)
100 ml. aceite (masa fina) 167 ml. (masa gorda)
100 ml. agua (masa fina) 167 m. (masa gorda)
1 cubito levadura fresca
400 gr harina
1 cubito de levadura fresca
200 ml. cerveza
70 ml aceite
1 cda. sal
1 medida de aceite
1 medida de manteca de cerdo
1 medida y media de agua o cerveza
harina la que admita
pizca de sal
65 ml. aceite de girasol
65 gr manteca de cerdo a temperatura ambiente
95 ml. agua
350 gr. harina
1 pizca de sal
100 ml agua tibia
30 ml aceite
1 sobre levadura Royal
sal
200 gr harina de fuerza
- Para la masa de pizza (II)
250 gr harina
100 ml aceite
100 ml agua
12 gr levadura fresca
200 gr. harina
5 gr. levadura seca de panadería
100 ml. de agua tibia
pizca de sal
1 cdta. azúcar moreno
1 cda. sopera AOVE
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